Hühnchen aus dem Ofen mit Cremolata Kartoffeln

Zutaten für 8 Personen
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    Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. 1 Bund Petersilie und 3 Knoblauchzehen hacken, Zitronenschale und 4 EL Ölivenöl untermischen (Cremolata). Den übrigen Knoblauch und die Hälfte vom Rosmarin ebenfalls hacken. Alles mit Wein oder Brühe, Rosmarin, Tomatenmark, Salz und Pfeffer glatt rühen. Tomaten und Kapernäpfel halbieren.

    Übrige Petersilie und Rosmarin hacken. Hähnchen salzen und pfeffern und im übrigen Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Dann die Hähnchen auf ein Blech legen. Fond, Kapernäpfel, Oliven und Rosmarin dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen (Umluft: 180 Grad) Nach 15 Minuten die Tomaten zugeben. Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen und mit der Cremolata mischen. Petersilie über das Hähnchen streuen und servieren.