Hüftsteak zu Honig-Möhren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser zugießen, und köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist und die Möhren gar sind.

    In der Zwischenzeit Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Salz würzen.

    " EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt bereitstellen.

    Honig und Thymian zu den Möhren geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Pfeffer würzen und mit Möhren, Kartoffeln und Joghurt anrichten. Mit beiseitegelegtem Thymian garnieren und servieren.