Hüftsteak mit Pilzen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln, Pilze und Rucola waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in sehr heißem Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad wird das Fleisch in einer Auflaufform für ca. 8 - 10 Minuten fertig gegart. Pilze, Zwiebeln und Öl für ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen, Rinderfond zugeben und für weitere 5 Minuten kochen lassen. Danach mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

    Bevor das Fleisch serviert wird, kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola zu den Pilzen geben und mit dem geschnittenen Fleisch zu Tisch bringen.