Hosomaki Sushi
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Zum Würzen:
Variante 1: Tahin und Sauerkraut oder
Variante 2: Wasabi Paste (1 TL Wasabi Pulver mit 3 TL Wasser verrühren) und Umeboshi Paste
1 Die beiden halben Sushi Nori Blätter auf eine Bambusmatte oder ein Tuch legen.
2 Auf jede Hälfte eine Tasse Reis auftragen. Dabei an den Längsseiten einen Rand von einem Zentimeter freilassen und mit Sojasoße anfeuchten.
3 Gurken- und Möhrenstreifen in die Mitte legen.
4 Variante 1: Tahin mit einem Messer auf das Gemüse streichen. Etwas Sauerkraut darauf legen (vorher ausdrücken).
Variante 2: Gemüse mit etwas angerührtem Wasabi und mit Umeboshi Paste bestreichen.
5 Gefüllte Norihälften mit Hilfe der Bambusmatte bzw. des Tuches und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Ränder fest drücken.
6 Jede Rolle in 8 Stücke schneiden.
7 Mit Sushi Ingwer (sein herzhaftes Aroma passt sehr gut zu Sushi) dekorieren.
Sushi Reis
Sushi-Reis brauchen Sie für das Hosomaki Sushi und das Nigiri Sushi mit Omelette.Ergibt knapp 300 g Sushi Reis, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
125 g Milchreis
2 EL Genmai Su (Reis-Würzsoße)
1/4 TL Meersalz
1/2 TL Shoyu (Sojasoße)
1 TL Reismalz
1 Reis waschen und mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen.
2 Genmai Su, Salz und Shoyu in einem offenen Topf erwärmen, Reismalz darin auflösen.
3 Flüssigkeit mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Reis heben