Honigparfait mit Nüssen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eien Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Vanilleschote aufschneiden, ausgekratztes Vanillemark mit Eiern, Eigelben, 20 g Zucker und Honig in einer Edelstahlschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Steif geschlagene Sahne unterheben, in die Form gießen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    Das Parfait ca. 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 125 ml Wasser mit dem restlichen Zucker und Zimt aufkochen. Nüsse zugeben und so lange kochen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Jetzt weiterrühren, bis die Nüsse karamellisiert sind. Das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
    Mit karamellisierten Nüssen bestreuen.