Honigbällchen

Zutaten für 40 Personen
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    Die Hefe in 125ml lauwarmer Milch auflösen. Etwa ein Drittel des Mehls in eine Schüssel sieben und die Hefelösung untermischen. Die Schüssel abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lasen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Das restliche Mehl dazusieben, etwas Salz einstreuen, nach und nach die restliche Flüssigkeit einrühren und den Teig mit einem Holzlöffel schlagen bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Erneut zudecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen bis der Teig das Doppelte seines Volumens erreicht hat und an der Oberfläche Bläschen wirft.

    In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse so viel Öl auf 180° erhitzen, dass die Hefebällchen bequem darin schwimmen können. Mit einem kalt abgespülten Esslöffel vom Teig etwas Masse abnehmen und in das Öl gleiten lassen. Nach jedem Bällchen den Löffel erneut mit Wasser benetzen. Nicht zu viele Bällchen gleichzeitig im Öl ausbacken und diese während des Backens ständig umrühren, damit sie nicht aneinander kleben. Sobald die Honigbällchen goldbraun gebacken sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, etwas abtropfen lassen und zum Entfetten kurz auf Küchenpapier legen. Die noch warmen Kugeln auf einer Platte anrichten, mit Honig übergießen, mit Zimt bestäuben und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen.