Holundersuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen. Mit 1/2 l Wasser, 2 Zimtstangen, Gewürznelken und der Schale 1 Zitrone aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Samt Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, dabei die Beeren gut ausdrücken. Mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen.

    1 Apfel, ca. 200 g, schälen, entkernen und fein würfeln.
    Holundersaft, 60 - 100 g Zucker und den Saft 1 Zitrone im Topf aufkochen. 2 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. In die Suppe gießen, aufkochen. Apfelstücke in der Suppe bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.