Holländer Schnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen auf 225°. Nach dem Auftauen des Blätterteiges werden die Teigplatten zu einem großen Rechteck ausgerollt und in 3 gleich große Platten geschnitten. Dann 15 Min. im Ofen goldbraun werden lassen.

    In der Zwischenzeit Gelee erhitzen und nach Erkalten der Platten eine davon mit dem Gelee bestreichen. Der mit Zitronensaft verrührte Puderzucker wird über das Gelee gestrichen und trocknen gelassen.

    Den Boden nun in 12 gleiche Stücke schneiden.

    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 davon mit der Seisestärke verrühren. Den Rest des Saftes erhitzen und die Speisestärkemischung darin einmal aufkochen lassen, mit Zucker abschmecken. Zum Schluss die Kirschen hinzufügen.

    Die Sahne wird mit dem Vanillezucker steifgeschlagen. Eine Blätterteigplatte mit Kirschen belegen und mit Sahne bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen, ebenfalls mit Kirschen und Sahne bestreichen.

    Die glasierten Teilstücke als Abschluss obenauf legen.