Hirtenspieße mit 2 pikanten Dips

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 12 – 16 ovale Klopse formen. Auf Spieße stecken und fest andrücken.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 35 – 40 Minuten braten.

    Paprika abtropfen lassen, und mit der übrigen Zwiebel würfeln. Beides mit Tomaten und Majoran in heißem Öl andünsten und ca. 5 Minuten köcheln. Konfitüre einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anrösten. Mit Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit beiden Dips anrichten.