Hirse-Häufchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Halbfett-Butter mit Süßstoffpulver und Fruchtzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier in einer Schale verquirlen. Buttermasse zufügen und unterrühren. Ausgekratztes Vanillemark, Salz und Orangenschale darunter rühren.

    Hirseflocken und Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis die Mandeln duften. Auf einem Teller kurz abkühlen lassen, dann mit Backpulver und Nestargel unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein Teig entsteht.

    Mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen.