Hirschsteak in Hagebuttensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hagebutten etwa 2 Std. in Wasser einweichen. Durch ein Sieb gießen. Vom Stielansatz und Blüte befreien. Halbieren, von den Kernen befreien und unter fließendem warmen Wasser abspülen. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft 10 Min. kochen. Das Fleisch häuten, waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In Mehl wenden. Die Champignons von den erdigen Enden befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Das Fett erhitzen und die Hirschsteaks darin anbraten. Nach 5 Min. wenden und die Champignons zugeben. Nochmals etwa 5 Min. braten, bis das Fleisch weich ist. Es sollte innen noch etwas rosa sein. In der Zwischenzeit die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit wenig Wasser verquirlen und die Sauce damit binden. Zu den Steaks servieren.