Hirschpfeffer a la Rhyfall

Zutaten für 4 Personen
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    Hirschfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und zusammen mit dem Wein, dem Essig, sowie den Gewürzen zum Fleisch hinzufügen und gut umrühren. 3 Tage liegen lassen, ab und zu wenden.

    Alles in ein entsprechend großes, aber feines Sieb schütten, den Sud beiseite stellen. Die Butter in einem großen Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben und bei ständigem Rühren bräunen. Mit einer Prise Salz würzen und den Sud mit den Gewürzen dazu gießen. Im geschlossenen Topf, bei mittlerer Hitze das Fleisch etwa 70 Minuten kochen, dann das Gemüse herausnehmen.

    Die geschälte Zwiebel fein hacken und den Speck in kleinere Stücke schneiden. Diese Speckstücke glasig ausbraten und die Zwiebeln leicht gelb dünsten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und zu dem Speck und den Zwiebeln geben und andünsten. Erst jetzt das Schweineblut zufügen und das Fleisch, sowie die Pilze unterrühren.