Hirschbraten mit Pilz-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und den im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben. Öl im Bräter heiß werden lassen und das Fleisch rundherum gut anbraten, mit dem Speck belegen und mit Deckel ca. 1,5 Stunden im Backofen schmoren lassen.

    Anschließend aus dem Topf nehmen, fest in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb schütten und auffangen. In einem Topf die Butter auslassen, die gehäutete und gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten, Champignons zugeben und ca. 5 Minuten garen.

    Mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Den Bratensaft und den Wildfond angießen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren lassen. Crème fraîche und Preiselbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal aufkochen lassen, ggf. etwas binden. Fleisch aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.