Himmlisches Weihnachts-Dessert: “Schokoladen-Lebkuchen-Eistörtchen”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
150 g Kuvertüre hacken, in einer Schale über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Kuvertüre beiseite stellen und abkühlen lassen.
-
2Sahne mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote, Lebkuchengewürz und den gemahlenen Haselnüssen für ca. 2 Minuten schaumig schlagen.
-
3Das Eigemisch unter die steif geschlagene Sahne heben, ebenso die Kuvertüre. Die Masse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach geben.
-
4Ein kleines Brettchen oder ein kleines Tablett mit Backpapier bespannen. Dann anderen Teil der Kuvertüre wie oben schmelzen und in 4 Kleksen je 1/2 Teelöffel groß auf das Backpapier geben. Mit einer Messerspitze den Klecks ausstreichen, sodass die Schokoladendekoration entsteht.