Himmlisches Quarksorbet auf Fruchtsaucen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Beide Quarksorten mit Orangen- und Zitronensaft verrühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Masse in einer Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren.
-
2Für die Saucen Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und putzen. Brombeeren verlesen und in einem Sieb kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Gut abtropfen lassen und putzen. Früchte getrennt mit jeweils 30 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Aprikosen mit etwas Saft pürieren. Joghurt glatt rühren.
-
3Fruchtsaucen portionsweise als große Kleckse auf Tellern verteilen und mit Joghurt verzieren.
-
4Mit einem Eisportionierer aus der Sorbetmasse Kugeln formen und auf den Saucen anrichten. Auf Wunsch mit Melisseblättchen garnieren. Nach Wunsch mit Brombeeren garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.