Himmlisches Mirabellen-Tiramisu
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für das Mirabellen-Kompott die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Orangen sowie Zitrone auspressen und 200 ml Saft für das Kompott abmessen. Speisestärke mit 3 EL von dem Saft anrühren. 50 g Puderzucker in einem Topf bei starker Hitze goldbraun karamellisieren lassen und mit dem restl. Saft ablöschen. Mirabellen zufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Angerührte Speisestärke unterrühren und kurz aufkochen lassen. Kompott erkalten lassen.
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2Für die Mascarpone-Creme die Mascarpone, den Joghurt, 40 g Puderzucker, Vanillezucker und 50 ml von dem übrigen Saft in einer Rührschüssel mit einander verrühren.
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3Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden und auf 12 Dessertgläser verteilen. Espresso oder Kaffee mit dem restl. Saft mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Je 1 Esslöffel Kompott auf die Löffelbiskuits geben, darauf die Mascarpone-Creme verteilen. Übriges Kompott auf die Creme geben und Tiramisu mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
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4Zum Verzieren Kaffeepulver in ein kleines Sieb geben und das Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.