Himmlisches Erdbeer-Marzipan-Konfekt
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Pistazien fein hacken. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
-
2Puderzucker und Marzipan verkneten. Zwischen Folie dünn ausrollen. In 12 gleich große Stücke schneiden.
-
3Erdbeeren mit der Konfitüre rundherum dünn einstreichen. Jeweils 1 Erdbeere in 1 Marzipanstück wickeln und vorsichtig andrücken. Wer möchte kann noch aus übrigem Marzipan kleine Blätter formen. Pistazien und Hagelzucker mischen. Erdbeeren dünn mit Konfitüre einstreichen und im Pistazien-Zucker-Gemisch wenden.
-
4Marzipan-Erdbeeren und Blätter eventuell zum Verschenken in eine Schale oder eine hübsche Schachtel legen und kühl aufbewahren.
-
5Zu den Erdbeeren passt Erdbeerpüree, mit Zucker und Limettensaft oder Zitronenmelisse abgeschmeckt.