Himmlischer Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter, beide Zuckersorten und Eier in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform füllen.
-
2Rhabarberstangen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
-
3Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee cremig ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
-
4Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee mit einem Teigschaber wellenartig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.