Himmlischer Heidelbeerquark mit Krokant

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    100 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, Sonnenblumenkerne unterrühren, die Krokantmasse auf ein geöltes Blech streichen und auskühlen lassen.

  • 2
    Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zusammen mit 1 EL Zucker und 1 EL Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und erkalten lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, und die Hälften in Spalten schneiden.

  • 3
    Sahne, übrigen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Magerquark unterheben und abwechselnd mit Heidelbeerpüree in 6 Dessertgläser füllen. Mit Quark-Creme abschließen, und die Aprikosenspalten darauf geben. Krokant grob zerkleinern und darüber streuen.