Himmlische Schokotrüffel-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aus 125 g weicher Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Finesse Orangenfrucht, Eiern, Mehl, Speisestärke sowie Backpulver einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und dort bei ca. 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

  • 2
    Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 3
    Für den Guss weiße Kuvertüre grob hacken, mit Speiseöl im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Knapp 1/3 der Kuvertüre auf eine Platte gießen, fest werden lassen. Restlichen Guss auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. An jeder Seite des Kuchens 1/2 cm Rand abschneiden, Platte in 24 Rechtecke (ca. 9 x 4,5 cm) schneiden, vom Blech nehmen. Von der Kuvertüre-Platte Locken schaben.

  • 4
    Für die feine Trüffelcreme Zartbitter-Kuvertüre klein hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und mit Klarsichtfolie bedeckt erkalten lassen.

  • 5
    Restliche weiche Butter mit den Rührbesen des Mixers schaumig rühren und kurz unter die Schoko-Sahne-Masse rühren. Die Rechtecke einzeln mit Trüffelcreme bestreichen und jeweils sofort 2 Stücke übereinander setzen. Die Oberseite mit geschabter Kuvertüre garnieren.

  • 6
    Die Schokotrüffel-Schnitten bis zum Verzehr kalt stellen.