Himmlische Schokoladen-Kirsch-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Weiche Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.

  • 2
    Geschmolzene Kuvertüre und die Mandelmischung kurz unter die Eigelb-Buttercreme rühren. Eischnee portionsweise vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 150°C ca. 50 Minuten backen. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Speisestärke und 4 EL Saft verrühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker aufkochen lassen und mit der Speisestärke binden. Die Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.

  • 4
    Die Gelatine einweichen, Schlagsahne halb steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit Mandellikör verrühren, einen Esslöffel Sahne unterrühren. Den restlichen Zucker und die Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur übrigen Sahne geben und steif schlagen.

  • 5
    Tortenboden zweimal quer durchschneiden, dann ein Viertel der Sahne auf den unteren Boden streichen. Gut ein Drittel der Sauerkirschen darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen. Ein weiteres Viertel der Sahne daraufstreichen und wieder gut ein Drittel der Sauerkirschen darauf verteilen. Zum Schluss den dritten Boden darauflegen. Die Torte mit der restl. Sahne oben und rundherum einstreichen. Übriges Kompott oben in der Mitte verteilen. Die Torte ca. 60 Minuten kalt stellen.

  • 6
    Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Torte mit den Mandeln verzieren.