Himmlische Nusstaschen für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung 50 g Butter zerlassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 2
    Von 100 g gehobelten Haselnüssen 2 gehäufte Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Übrige Nüsse in eine Schüssel geben, 50 g Zucker, 1 TL Rom-Aroma sowie das Eiweiß zufügen und mit einem Löffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.

  • 3
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. restl. Zucker, Vanillezucker, 1 TL Rum-Aroma, Eigelb, 50 g weiche Butter sowie 5 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 4
    Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ca. 2 mm dünn ausrollen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat in die Mitte eine etwas kirschgroße Portion der Füllung geben, die Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen und andrücken. Die Taschen auf das vorbereitete Backblech legen, mit einem Backpinsel dünn mit Wasser bestreichen und mit gehobelten Nüssen bestreuen. Das Blech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und dort ca. 15 Minuten backen.

  • 5
    Anschließend das Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.