Himmlische Mokka-Haselnuss-Ecken

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für einen Rührteig 175 g Mokkaschokolade in grobe Stücke teilen und mit Margarine oder Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nach und nach 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren mit einem Mixer (Rührbesen) hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. 100 g Créme-fraiche unterrühren. Mehl mit Backpulver und Hausnatron mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Nüsse kurz unterheben. Teig in den Backrahmen einfüllen und glatt streichen. Das Blech im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.

  • 3
    Das Backblech mit dem Kuchen auf einen Kuchenrost stellen. Backrahmen vorsichtig lösen und den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.

  • 4
    Für den Guss restl. Zartbitterschokolade grob zerkleinern, bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nun 50 g Créme-fraiche kurz unterrühren. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Guss überziehen.

  • 5
    25 g Mokkaschokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Den Gefrierbeutel gut verschließen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und kleine Tupfen auf die Schokolade geben. Mit einem Holzstäbchen (zwischendurch säubern) dekorativ Muster in die Schokolade ziehen und fest werden lassen.

  • 6
    Vor dem Servieren den Kuchen in Dreiecke oder Streifen schneiden und nach Wunsch zwischen Pergamentpapier stapeln und servieren.