Himmlische Mini-Beeren-Körbchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen Ober-/Unterhitze auf ca. 220 Grad Celsius (Heißluft ca. 220 Grad) vorheizen.

  • 2
    Jedes Blätterteigquadrat in 4 weitere Quadrate schneiden. In jedes Quadrat ringsherum einen sehr schmalen Rand so einschneiden, dass 2 gegenüberliegende Ecken geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht. Die Rauten auf das Blech legen und im unteren Drittel des Ofens ca. 14 Minuten backen.

  • 3
    Anschließend mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Den inneren, hoch gebackenen Boden der Körbchen eindrücken.

  • 4
    Beeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen. In jedes Körbchen einen kleinen Klecks Konfitüre geben. Pudding gleichmäßig darauf verteilen. Üppig mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.