Himmlische Krapfen – Schritt für Schritt erklärt
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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11. Schritt: Hefe mit Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Ei, Salz, Zitronenschale und ca. 100 ml Wasser mit dem Knethaken des Mixers zu einem weichen Teig verarbeiten.
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22. Schritt: Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Butter in Stückchen zugeben und verkneten.
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33. Schritt: Den Hefeteig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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44. Schritt: Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 2 cm dick ausrollen. Mit dem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
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55. Schritt: In einem Topf Butterschmalz (alternativ Öl) erhitzen und die Krapfen portionsweise goldbraun ausbacken. Dazu Teig ins heiße Öl geben und ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel goldbraun ausbacken. Teig wenden und Krapfen offen weitere 2 - 3 Minuten fertig frittieren.
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66. Schritt: Mit einem Schaumlöffel das Gebäck herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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77. Schritt: Zucker auf einem Blech verteilen, Krapfen daraufsetzen und rundherum mit feinem Zucker bestreuen.
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88. Schritt: Himbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen (Krapfentülle) und seitlich mit leichtem Druck in die Krapfen spritzen.