Himmlische Kokos-Osterhäschen mit Eierlikör-Vanille-Eiskrem

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, 50 g Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen darauf geben. Alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Osterhasen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 12 - 14 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.

  • 4
    Restliche Kokosraspel in einer kleinen Pfanne hellbraun rösten und auf einen Teller schütten. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Wasser zu einem Guss verrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Guss bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

  • 5
    Schoko-Dekor nach Packungsanweisung erwärmen. Einen kleinen Tupfen als Auge auf die Hasen spritzen. Die nicht garnierten Plätzchen dick mit Eiskrem bestreichen und ein garniertes Plätzchen leicht darauf drücken.