Himmlische Kokos-Lemon-Tartes mit Baiser

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Mehl, Zucker, geschmolzene Butter, Milch sowie Eigelb in einem Topf verrühren. Auf mittlerer Stufe erhitzen und dabei mit dem Schneebesen schlagen, bis eine dicke Masse entsteht.

  • 2
    Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronenschale und Kokos einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

  • 3
    Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120) vorheizen. Kokosmasse mit einem Löffel in die Tarteletts geben.

  • 4
    Für die Baisermasse die 8 Eiweiße mit dem Mixer oder der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit steifschlagen. Während des Schlagens den Zucker langsam nach und nach zugeben.

  • 5
    Weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt. Essig oder Zitronensaft sowie Speisestärke hinzufügen und unterrühren.

  • 6
    Vorbereitete Baisermasse mit Löffeln oder mit einem Spritzbeutel auf die Kokosmasse geben. Etwa 10 Minuten in den vorbereiteten Backofen geben, bis die Spitzen des Baisers braun werden.

  • 7
    Zum Schluss Puderzucker in ein Sieb geben und über die Tarteletts streuen.