Himmlische Kokos-Lemon-Tartes mit Baiser
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier trennen, Mehl, Zucker, geschmolzene Butter, Milch sowie Eigelb in einem Topf verrühren. Auf mittlerer Stufe erhitzen und dabei mit dem Schneebesen schlagen, bis eine dicke Masse entsteht.
-
2Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronenschale und Kokos einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
-
3Den Backofen auf 140 Grad (Umluft 120) vorheizen. Kokosmasse mit einem Löffel in die Tarteletts geben.
-
4Für die Baisermasse die 8 Eiweiße mit dem Mixer oder der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit steifschlagen. Während des Schlagens den Zucker langsam nach und nach zugeben.
-
5Weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt. Essig oder Zitronensaft sowie Speisestärke hinzufügen und unterrühren.
-
6Vorbereitete Baisermasse mit Löffeln oder mit einem Spritzbeutel auf die Kokosmasse geben. Etwa 10 Minuten in den vorbereiteten Backofen geben, bis die Spitzen des Baisers braun werden.
-
7Zum Schluss Puderzucker in ein Sieb geben und über die Tarteletts streuen.