Himmlische Kartoffelgratin-Törtchen für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Einen Knetteig aus Weizenmehl, Backpulver, Salz, Butter und 3 EL zubereiten. Den Teig aus leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen, in die gefetteten Ragout-Schälchen legen und am Rand etwas hochdrücken.
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2Für die Füllung Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Viertel schälen. Spargel in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden.
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3Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Wasser und Sahne in einem Topf erwärmen. Beutelinhalt Fix für Kartoffelgratin einrühren und aufkochen. Spargel und Kartoffeln zugeben und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren. Zuletzt die Aprikosen zufügen und die Masse in die Förmchen füllen.
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4Die Förmchen in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.
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5Die Kartoffelgratin-Törtchen noch ca. 10 Minuten in den Förmchen stehen lassen, dann lösen und heiß servieren.