Himmlische Heidelbeertorte – marmoriert
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teigzutaten mit 1 EL Wasser mischen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen, dann ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, dann waagerecht halbieren. Himbeergelee mit Himbeergeist verrühren, auf den unteren Boden streichen. Deckel auflegen und den Springformring darumlegen.
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2Die Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Frischkäse, Joghurt, 100 g Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, in Zitronen- und 50 ml Heidelbeersaft auflösen, unterziehen. Etwa 30 Minuten kühlen! Schlagsahne, Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Auf den Boden streichen.
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3Heidelbeeren pürieren, die Fruchtmasse auf den Kuchen gießen und mit einer Gabel unter die Creme ziehen. So entsteht der Marmor-Effekt.
Die Torte zugedeckt über Nacht kühlen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und den Tortenrand mit gehackten Pistazien verzieren.