Himmlische Eiskaffee-Schnitten
Zutaten für 15 Personen
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Zubereitung
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1Boden der Springform fetten, den Backofen Ober-/Unterhitze auf etwa 200 Grad vorheizen.
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2Für einen Biskuitteig 1 Ei in einem Rührbecher mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form in den heißen Backofen (mittleren Einschub) stellen und dort 10 - 12 Minuten backen.
Anschließend den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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3Den Biskuitboden in der Form mit dem Kaffee oder Espresso tränken.
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4Für das Eiskaffee-Mousse ca. 40 g schokolierte Espressobohnen hacken. Kalten Kaffee oder Espresso und 300 g kalte Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Gehackte Espressobohnen unterheben und die Mousse auf dem getränkten Boden gleichmäßig verstreichen. Der Kuchen muss mindestens 3 Stunden gefrieren.
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5Für den Belag den Kuchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und darauf verstreichen.
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6Zum Verzieren den Springformrand lösen und entfernen. Mit einigen schokolierten Espressobohnen dekorativ bestreuen.