Himmlische Buchteln mit herb-süßem Pflaumenmus und verführerischer Vanillesoße

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Die frische Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen. 50 g Butter zerlassen. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Hefe-Milch, Ei, flüssige Butter verkneten. Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Erneut kneten, in 16 Portionen teilen. Zu Klößen formen. In jeden eine Mulde drücken, mit Pflaumenmus füllen und den Teig darüber schließen.
    Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form gründlich fetten. Die Klöße ein wenig flach drücken und dicht nebeneinander hineinsetzen. Zugedeckt im warmen Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Auflaufform herausnehmen. Die Backtemperatur auf 200 Grad erhöhen.
    Dann die übrige Milch mit 50 g Butter und 20 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich Butter und Zucker aufgelöst haben. Buchteln mit der Mischung übergießen. Die Form wieder in den heißen Backofen schieben und die gefüllten Buchteln ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.