Himmlische Beeren-Frischkäsetorte, ohne Backen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Die Bröselmasse in die Springform hineindrücken.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillezucker und "Feine Zitronenschale" verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Käsecreme verrühren. In die übrige Creme rühren, Sahne unterheben.
    Nun die Creme auf den Bröselboden geben und glattstreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
    Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen, abtropfen lassen. Tortengusspulver und restl. Zucker in einem Topf mischen. Dann 250 ml kaltes Wasser zufügen und glattstreichen. Unter Rühren aufkochen lassen. Tortenguss ca. 1 Minuten abkühlen lassen. Die Früchte auf der Frischkäsecreme verteilen, Guss von der Mitte her darübergießen, fest werden lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen, über den Kuchen streuen.