Himmlische Apfelrahmtorte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Hefeteig Mehl mit 50 g Zucker Citroback sowie Salz mischen. Hefe zerbröckeln, unter Rühren in der erwärmten Milch auflösen. Hefe-Milch, flüssige Butter, 1 Ei unter das Mehl kneten und zugedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
-
2Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften einkerben und mit Zitronensaft beträufeln.
-
3Für den Guss die Sahne mit restlichen Eiern, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver verrühren. Den Hefeteig erneut durchkneten.
-
4Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, mit Teig belegen, dann ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Äpfel darauf verteilen. Den Guss darüber geben, mit Mandelblättchen bestreuen. Etwa 50 Minuten bei 175°C backen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit Dessert-Dekor verzieren.