Himmlische Amaretto-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Tortenboden Eier, Butter und 100 g Zucker schlagen, Mehl sowie Backpulver zufügen, gut verrühren, in die gefettete Springform geben und glattstreichen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei ca. 190°C ca. 15 Minuten backen.

    Den abgekühlten Boden mit 2 EL Amarettolikör beträufeln. Crème-fraiche mit Speisequark, restlichem Zucker und Amarettolikör verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben. Erst zum Schluss die gut abgetropften Sauerkirschen unterrühren.

    Nun die Creme auf dem Tortenboden verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver dick bestäuben.