Himmlisch-fruchtige Frischkäse-Torte, ohne Backen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel gut verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz, Fleischklopfer oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

  • 2
    Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, mit 150 ml Wasser und dem Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Die Masse zügig unter die Frischkäsecreme rühren.

  • 3
    Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einige schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Die restl. Erdbeeren putzen und vierteln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und einige Scheiben zum Verzieren abschneiden. Das übrige Fruchtfleisch würfeln.

  • 4
    Ein Drittel der Creme auf den Boden in die Springform füllen, alle Mangowürfel darauf verteilen und ein weiteres Drittel der Creme darauf geben. Dann die Erdbeerviertel darauf verteilen und die restl. Creme in die Springform füllen.

  • 5
    Die Torte vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit übrigen Erdbeeren und Mangoscheiben verzieren.