Himmlicher Schneeflocken-Stern mit zarter Mascarpone-Creme

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine schmelzen. Eier trennen, Eigelbe mit 180 g Zucker, Vanillezucker und 3 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Das lauwarme Fett unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 1/3 auf die Eiercreme füllen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Haselnüsse oder Mandeln zufügen und alles locker vermischen. Restlichen Eischnee unterheben.
    Die Sternform fetten, Teig einfüllen und bei 175 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen. Lauwarm stürzen und zu 2 Sternböden durchschneiden.
    Mascarpone, Joghurt, restlichen Zucker und Frutta-Mix verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen, unter die Creme rühren. 150 g Schlagsahne steif schlagen und unterziehen.
    Die Sternform mit Frischhaltefolie auslegen. Dann einen Sternboden hineinlegen, Rum- oder einfache Rosinen darauf verteilen, Füllung einschichten und den 2. Sternboden obenauf legen. Nun die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.
    Am nächsten Tag die Torte auf eine Tortenplatte stürzen, Folie abziehen und mit restlicher geschlagener Sahne rundherum bestreichen.
    Zur Verzierung Kakao darübersieben, mit Baisertückchen und Puderzucker verzieren.