Himmel und Erde

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Alle Äpfel, bis auf einen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den übrigen Apfel waschen, halbieren, in ca. 4 dünne Scheiben abschneiden. Den Rest vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.

    Apfelsaft, Apfelstücke und Zucker aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten, dann herausnehmen. Blutwurst in Scheiben schneiden. Die Scheiben im heißen Bratfett von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Zwiebelringe wieder zugeben und erwärmen.

    Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und alles zu Püree zerstampfen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree, Blutwurst, Apfelkompott und Zwiebelringe anrichten. Mit Petersilie und Apfelscheiben garnieren.