Himbeertorte

Zutaten für 10 Personen
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    Für den Knetteig-Knusperboden die ersten 4 Zutaten miteinander verkneten und in eine Springform geben. 15 Minuten bei 220 °C backen, immer mal wieder kontrollieren.

    Für den Biskuitboden werden die nächsten fünf Zutaten gebraucht. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 Minuten in einer gleich großen Springform bei 190 °C backen.

    500 g Mascarpone mit 2 Becher Schmand und eine Tasse Puderzucker verrühren.

    Den Knusperboden in der Springform lassen und mit Himbeergelee bestreichen, nicht zu viel, sonst wird es zu süß. Den Biskuitboden darauf legen und mit der Mascarponecreme bestreichen, darauf die Himbeeren legen.

    250 ml Himbeersirup und 250 ml Wasser mit 2 Päckchen rotem Tortenguss anrühren und aufkochen lassen. Heiß über die Himbeeren gießen, dann ab mit der Torte in den Kühlschrank und mindestens eine Nacht kühlen.