Himbeeren auf Biskuit

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmem Wasser schaumig rühren, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (28 cm) gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen 20 Minuten abbacken. Noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann stürzen und komplett auskühlen lassen.

    Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit 1 EL Zucker steifschlagen, etwa ein Viertel davon in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen. Die restliche Sahne auf den Tortenboden streichen und Himbeeren darauf verteilen.

    Aus dem Tortenguss-Pulver, 3 EL Zucker und Wasser einen Guss bereiten, einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Den Guss dann von der Mitte aus auf die Himbeeren geben und verstreichen. 30 Minuten erstarren lassen. Zum Schluss mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren und sofort servieren.