Himbeer-Törtchen mit weißer Schokocreme

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Teigzutaten mischen und 1 h kalt stellen.

    In der Zwischenzeit Tartelette Förmcen mit Butter sorgfältig einpinseln. Dann Teigmenge
    (in Größe eines Tischtennisballs) abstechen, zu einer Mini-Kugel formen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit Wellholz ausrollen - ggf. noch so auseinander ziehen, das eine runde Form sentteht. Teig in Tarteletteform legen, so zurecht drücken, das alles gut ausgefüllt ist.

    Sollte noch Rand überstehen, Form umgedreht auf Frischhalteflie drücken - so lassen sich die Teigreste gut abnehmen und weiter verarbeiten. Die Böden aller mit Teig ausgekleideten Tartelette-Förmchen mit einer Gabel gut einstechen und it Backpapier und Hülsenfrüchten (z. B. Erbsen) auslegen - für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, rausholen - danach nochmals 5 Minuten in den Ofen geben, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Achtung!
    Das kann sehr schnell gehen.
    Törtchen auskühlen lassen!

    Zubereitung: Weiße Schoko-Creme:

    200 g weiße Schokolade fein hacken mit 100 ml Sahne auf gnaz kleiner Flamme erhitzen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und mit Mark von 1 Vanilleschote und 300 g Crème fraîche unterrühren.

    Crème in die Tartelettes füllen, mit Obst nach Wahl (z. B. Himbeeren) dekorieren. Minzblatt dazu - köstlich!

    Mindestens 2 h kalt stellen.