Himbeer-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 14 Personen
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    Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Schokolade mit den Nüssen in den Teig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit dem Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen etwa 30 bis 35 Minuten backen. 4 bis 6 Stunden ruhen lassen. Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Vom kalten Kuchen etwa 1/4 horizontal abschneiden und zerbröseln. Den Rest mit dem Sirup tränken und mit Himbeeren belegen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und über die Himbeeren streichen. Die Brösel darüber streuen und mit dem Puderzucker besieben.