Himbeer-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier, kaltes Wasser, Zucker, 1 Pack. Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät 7 Minuten aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver (geh. TL) vermischen, darübersieben und unterheben. Springform (24 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen, aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung den Schokoladenpudding in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die gewässerte Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und unter den Pudding ziehen. Steif geschlagene Sahne mit 10 g Kakaopulver und 3 Pack. Vanillezucker unter den Pudding heben.
    Unteren Tortenrand auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umlegen. Hälfte der Schokosahne mit den Himbeeren mischen, gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Creme glatt streichen, den zweiten Boden darauf legen, restliche Schokosahne einfüllen, glatt streichen. Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Herausnehmen, Tortenring entfernen. Restliche Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Kakaopulver schlagen. 2/3 der Sahne auf der Oberfläche und am Tortenrand glatt streichen.
    Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tortenrand und Oberfläche mit Mandelkrokant bestreuen. Restliche Schokoladensahne auf die Torte dekorieren. Mit Himbeeren und Minzschokostäbchen garnieren.