Himbeer-Schicht-Dessert – besonders raffiniert variiert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Creme die weiße Schokolade fein hacken. Die Crème-fraiche und den Puderzucker in einen Topf geben und erhitzen. Gehackte Schokolade zufügen, unter Rühren schmelzen lassen, dann abkühlen lassen.
    Die Schlagsahne steif schlagen und die kalte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Die Creme anschließend in den Kühlschrank stellen.
    Vom Biskuitboden alle Krusten wegschneiden, das Innere in mundgerechte Würfel teilen. Die Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und behutsam mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Biskuitwürfel in eine große Glasschüssel füllen, mit Himbeergeist beträufeln. Dann einen Teil der Himbeeren und die Schokoladencreme darauf geben. Die übrigen Himbeeren und die Schokoladenspäne obenauf legen.
    Bis zum Servieren noch etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.