Himbeer-Marzipan-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl mit gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Salz, Rum-Back, kalter Margarine und Eigelb verkneten. In Folie wickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

    Den Mürbeteig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck 20 x 30 cm ausrollen. Marzipan ebenfalls zwischen Gefrierbeuteln ausrollen. Konfitüre verrühren und auf den Mürbeteig streichen. Marzipan-Decke darauf legen und die Platte in 6 Quadrate, à 10 x 10 cm schneiden. Die Quadrate diagonal halbieren.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 180 °C, ca. 12 bis 15 min backen. Auskühlen lassen.

    Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre streifenartig auf das Gebäck spritzen.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Himbeeren eventuell waschen, gut abtropfen bzw. auftauen lassen und pürieren. Püree, Quark, Zucker und Citro-Back verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quark verrühren. In den übrigen Quark rühren und einige Minuten kalt stellen.

    Sahne steifschlagen und unter die gelierende Himbeercreme heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Marzipan-Ecken spritzen. Ca. 30 min kalt stellen. Anschließend großzügig mit Schoko-Dekor, Pistazien und Himbeeren verzieren.