Himbeer-Kekskuchen mit Schwips

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vanillepuddingpulver und Zucker mischen, mit Orangenlikör oder Orangensirup und 5 EL kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Vanillepudding unter Rühren mindestens eine Minute kochen. Anschließend abgedeckt etwas abkühlen lassen.
    Die Himbeeren auftauen lassen, 50 g schöne Himbeeren beiseite legen, restliche Beeren etwas zerkleinern. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Zuerst den Vanillepudding, dann die Butterkekse im Wechsel einschichten. Auf jede Puddingschicht ca. 2 EL Himbeeren streuen. Mit einer Keksschicht abschließen. Den Kuchen mindestens eine Stunde kalt stellen.
    Schlagsahne steif schlagen, den Kuchen auf eine Platte stürzen. Folie vorsichtig entfernen.
    Himbeer-Kekskuchen mit Sahne einstreichen. Amarettinikekse darüber bröseln und mit beiseite gelegten Himbeeren verziert servieren.