Himbeer-Joghurt-Kuchen mit Knusperboden – ohne Backen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden das Müsli mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Butter darin zerlassen, Müsli und Kerne untermischen. Die Masse fest in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige oder runde (24er) Backform drücken. Den Rand eventuell mit extrastarker Alufolie erhöhen.

    Für den Belag die Gelatine getrennt einweichen. Geputzte Himbeeren zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit 60 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.

    Aufgelöste rote Gelatine unterrühren, leicht ansteifen. Restlichen Zucker und Zitronensaft mit dem Vanillezucker unter den Joghurt rühren.

    Aufgelöste weiße Gelatine unterrühren, Sahne schlagen, unter die leicht gelierte Joghurtmasse heben. Im Wechsel mit der Himbeermasse auf dem Boden verteilen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.