Himbeer-Honig-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eier in eine Rührschüssel geben. 50 g Zucker einrieseln lassen und ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes aufschlagen. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Himbeersirup mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Tortengusspulver und restlichen Zucker mit 4 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren abkühlen lassen. Die tiefgefrorenen Himbeeren dazu geben.
    Einen Tortenring um den Kuchenboden legen. Die Himbeermasse darauf verteilen, glattstreichen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren Crème fraîche und Vanillezucker mit Sahnesteif aufschlagen. Den Tortenring entfernen, die Creme wolkenartig auf der Torte verteilen, mit Honig beträufeln, nach Wunsch mit Himbeeren garnieren und sofort servieren.