Himbeer-Haferflocken-Muffins
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen ausstatten.
-
2In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen.
-
3In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.
-
4In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker und das Öl hinzufügen und gut rühren. Dann das Haferflocken-Gemisch unterrühren. Danach das Mehlgemisch beifügen und nur solange rühren, bis die Masse feucht ist. Zuletzt die Himbeeren sehr vorsichtig unterheben.
-
5Den Teig zu 3/4 in die Muffinvertiefungen einfüllen. Bei 180°C auf mittlerer Einschubleiste 20 - 25 Minuten goldgelb backen.