Himbeer-Charlotte für besondere Anlässe

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier mit 2 EL heißem Wasser, 150 g Zucker und Zitronenaroma weiß schaumig schlagen. 70 g Mehl und 1 EL Speisestärke mischen, über den Eierschaum sieben und unterheben.
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte noch warm mit der Himbeerkonfitüre bestreichen und danach mit Hilfe des Tuches ausrollen. Anschließend erkalten lassen. Eine Tortenplatte mit Backpapier auslegen und einen Tortenring darauflegen. Die Biskuitrolle in 1 cm dicke Scheiben teilen und mit diesen erst den Rand, dann den Boden der Form auslegen.
    Für die Creme die Gelatine auflösen. 150 g Himbeeren verlesen, mit 50 g Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, untere Rühren erwärmen. Beeren dabei etwas zerdrücken. Die Gelatine ausdrücken, zu den warmen Himbeeren geben und unter Rühren auflösen. Milchreis unter die noch leicht warme Masse rühren. 600 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Himbeercreme in die Form füllen, glatt streichen, im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.
    Für die Garnierung 200 ml Sahne mit Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Tupfen aufspritzen. Die Torte mit Pistazien und 125 g Himbeeren verzieren.