Himbeer-Biskuit-Rolle mit Kakao

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Eier, 6 EL Wasser, 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Biskuit-Backhilfe ca. 5 Minuten mit den Quirlen des Mixers luftig aufschlagen.

  • 2
    Mehl, Speisestärke, 25 g Kakao und Backpulver michen, auf die Eimasse sieben, unterrühren. Teig auf ein Backblech mit Backpapier (32 x 39 cm) streichen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

  • 3
    Aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch sofort einrollen. Auskühlen lassen.

  • 4
    100 g Schlagsahne erhitzen, 1 EL Kakao darin lösen. Sahne abkühlen lassen und kalt stellen. Himbeeren verlsen. 300 g Schlagsahne, Schokosahne und 2 EL Zucker steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. 200 g Himbeeren unterheben.

  • 5
    Teig entrollen, Sahne darauf verstreichen, dabei an einer Länngsseite 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der anderen Seite her wieder einrollen, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, mit Himbeeren verzieren.